一封感谢信

posted Feb 24, 2019, 4:55 AM by Louisa H
非常非常感谢各位老师和义工朋友昨天下午对“京剧之花”专场演出一如既往的鼎力支持。五年来,在海外弘扬京剧的艰难道路上,正是有你们的不离不弃和任劳任怨,京剧之花才有了现在这样一点小小的成绩。昨天,2019年2月23日,马里兰州政府在演出现场对于“京剧之花”隆重颁发公开嘉奖令,是给咱们所有人的荣誉,所有曾为京剧之花服务过的人都在京剧之花的功劳簿上永久保存。

五年以前,当京剧之花刚刚成立的时候,我们弘扬京剧的形式是单一的,力量是薄弱的,影响是微小的。五年后的今天,京剧之花的业务范围已经大大地扩展了,影响范围也越来越大。像昨天下午的演出,就是一种新的表演形式,即“受邀合作演出”,别人主动上门邀请京剧之花做专场讲座式演出(而不是某种晚会大杂烩演出里的一个几分钟的小插曲)。另一方面,这种演出形式也不同于京花的年度公演,说简单一点就是“他搭台我唱戏”,观众、节目单设计、食物、水等市场和后勤事务我们大部分人都不用去操心,可以踏踏实实地专心把戏演好,把讲座讲好。这种演出形式,我们估计将来会越来越多。单是猪年春节这一个月,我们每周都在各自场合表演专场京剧。除了年度公演,受邀合作式演出,双语讲座和微小型参与式演出,京剧之花还在专业演员的支持下开班授课,开始储备人才。这些成绩,都是与大家近年来无私的奉献和帮助分不开的。

滴水之恩当涌泉相报。我知道各位前来帮助京剧之花或是怀着崇高的目的,或是有着悦人悦己的舒阔胸怀,或是有着某种价值观的认同和归宿感。我很珍惜这些。在我们什么都没有的时候,你们倾尽全力来支持我们,所以当我们今天有了点什么,我们也是希望自己能有多少就跟大家分享多少。

再次谢谢大家!

华府京剧之花负责人 黄岫如

(注:有一位京花成员回国探母未能亲临现场)
Comments