金秋9月 - 中国京剧走入美国大学校园

posted Sep 10, 2018, 1:47 PM by Louisa H

为庆祝2018中秋佳节和孔子诞辰纪念日的到来,华府“京剧之花”(www.dcbeijingopera.org) 将与George Washington University的孔子学院携手,于923日(周日)下午2点在George Washington UniversityJack Morton Auditorium举办一场中英双语讲座和示范演出,特邀国家一级演员、梅花奖得主秦雪玲,着名戏剧编剧兼导演朱楚善,国家一级鼓师赵万金,旅美着名文武老生李思祖和程派青衣章诗莹倾情助阵,敬请期待。

华府“京剧之花”是一个非牟利文化传播机构,旨在北美各地推广普及中华传统文化瑰宝之一的京剧艺术。机构由五位活跃于大华府地区京剧圈子的职业女性创办,她们既是不同领域的专业人士,又是颇具演唱水准的京剧票友,自成立以来已为7000余名非华裔观众打开了欣赏京剧的大门,其致力于传扬京剧艺术的敬业和奉献精神,深得George Washington University孔子学院院长孙陶然博士的讚赏,为促成这次京剧讲座式演出大开方便之门,予以鼎力支持。由此可见,京剧作为国粹艺术,儘管在讲究快速成效的信息时代,面临着不容乐观的前景,但其在艺术上所具备的内涵和达到的高度,无论在国内国外,都是被认可的华夏传统文化的代表。

根据GWU大学及周边观众的特点,京剧之花策划的本次演出将包括三个板块:介绍京剧的历史和表演特色,经典剧目的示范演出,以及演员与观众的提问式和体验式互动。这种活动方式打破了以往京剧海外演出单纯以武打、热闹形式出场的惯例,将充分展示京剧的深厚戏剧内涵和文化底蕴,符合美国主流社会高层次的精神需求。

演出地址: Jack Morton Auditorium, 805 21st NW, Washington, D.C. 20052 (紧邻Foggy Bottom 地铁)

票价: $25, $20, $15 (学生票)    网络购票链接:www.gwutickets.com   电邮:Louisa_9582@hotmail.com

Comments