华府“京剧之花”2016年金秋 京剧讲座

posted Aug 14, 2016, 2:21 PM by Louisa H   [ updated Aug 14, 2016, 2:26 PM ]

華府京劇之花是美國政府註冊的非盈利文化傳播機構,具有國稅局批準的501c(3)免稅資格。她立足美國華盛頓地區,致力於弘揚中華文化精粹,自成立以來積極為京劇尋找展示魅力的平臺。

京剧之花2013年成功舉辦了中國京劇走入美國大學校園專場演出後,又應邀走進了多個大學禮堂,高中教室,美國政府部門,不同社區組織,通過一系列課堂講學活動和示範演出,積極傳播京劇知識,以民間人士力量,努力將中華文化精粹之一的京劇融入美國主流社會,為至3000名非華裔人士開啟了了解京劇的大門,各方各界對此多有贊譽。因此,京劇之花在首都華盛頓、紐約、費城、洛杉磯和休斯頓等地都獲得有識之士的褒揚和支持,也得到包括《中國日報》《人民日報》《乐视TV》《新民晚报》在內的各大媒體廣泛宣傳

應熱情觀眾之追,“京劇之花”將於金秋十月在位於首都華盛頓市區中心繁華地段的國家漢辦孔子學院美國中心舉辦一次面向社會的大型京劇講座。京劇,又稱平劇、京戲,是中國影響最大的戲曲劇種,分布地以北京為中心,遍及全國。清代乾隆五十五年起,通過與各地方戲曲不斷的交流、融合,最終形成京劇。京劇流播全國,影響甚廣,有中國戲曲三鼎甲“榜首”及“國劇”之稱。它走遍世界各地,成為介紹、傳播中國傳統文化的重要手段, 2010年被聯合國教科文組織列入非物質文化遺產名錄。

本次講座中英文雙語进行,將涉及京劇的故事、表演、音樂、服裝、化妝等多個方面,參加講座的觀眾將有機會現場試穿京劇華美珍貴的戲服並拍照留念。“京剧之花”愿以綿薄之力,幫助觀眾更好地欣賞京劇生旦凈醜、唱念做打的唯美性、虛擬性和寫意性。

講座時間: 2016108日上午1030 1200 (周六)

講座地點: Confucius Institute U.S. Center - 1776 Massachusetts Ave NW Suite 410, Washington DC, DC 20036 (Dupont Circle地鐵站步行2分鐘)

免費入場,座位有限,登記從速。

 

网上报名地址:http://www.eventbrite.com/e/beijing-opera-workshop-tickets-27084516518

联系方式: Louisa_9582@hotmail.com


Comments